PRIVACY

Note d’information sur la protection des données personnelles, règlement général sur la protection des données personnelles:

NOTE D’INFORMATION SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Maikii S.r.l., sise via G. Bortolan, 44 – 31050 Vascon di Carbonera (TV), en qualité de responsable du traitement de vos données personnelles (ci-après, « le Responsable »), fournit la note d’information présente à l’Intéressé conformément à la réglementation européenne et italienne en matière de protection des données personnelles.

Le Responsable a nommé un délégué à la protection des données (DPO) que l’Intéressé pourra contacter en écrivant à l’adresse suivante : dpo@maikii.com.

La présente note d’information inclut la politique de navigation du site Web, afin d’illustrer à l’Utilisateur la manière dont le Responsable traitera spécifiquement les données saisies dans le présent formulaire de contact : vous êtes donc invité à lire notre politique de confidentialité https://www.myfaba.com/privacy-policy/.

 

Finalités et base juridique du traitement

Le Responsable traite les données personnelles à différentes fins :

  •  permettre à l’Utilisateur de s’enregistrer dans l’espace réservé et de réaliser toutes les procédures d’achat, ainsi que permettre au Responsable d’effectuer toutes les activités administratives, commerciales, comptables et fiscales dérivant des ventes en ligne et, plus généralement, de remplir les obligations légales auxquelles il est soumis ;
  •  permettre à l’Utilisateur d’utiliser FABA.ME et de conserver ses enregistrements tel que prévu par les conditions générales du service proposé, ainsi que permettre au Responsable de réaliser toutes les activités d’assistance, entretien et maintien en sécurité qui en dérivent ;
  • utiliser les coordonnées de l’Intéressé (adresse e-mail, numéro de téléphone fixe et portable, adresse postale) pour réaliser des sondages d’opinion et de satisfaction, transmettre des communications commerciales contenant des informations sur les produits ou services, ainsi que des promotions ou invitations à des événements auxquels le Responsable participera : à cette fin, le consentement exprès est nécessaire et pourra être donné et révoqué même pour certaines seulement des activités susdites, en écrivant à l’adresse e-mail indiquée plus bas ;
  • permettre la mise en place et la réalisation d’études et de recherches statistiques et de marché, ainsi que l’analyse des goûts, préférences, habitudes, besoins et choix de consommation de la part de Maikii S.r.l. À cette fin, le consentement exprès est nécessaire et pourra être donné et révoqué même pour certaines seulement des activités susdites, en écrivant à l’adresse e-mail indiquée plus bas ;

 

Période de conservation des données

Le Titulaire souhaite traiter les données selon les critères temporels suivants :

  • une fois l’achat réalisé, pour la réalisation de toutes les exécutions connexes ou en dérivant, pour la période prévue par la Loi et selon le délai de prescription des droits nés du rapport commercial, à l’exception de la conservation ultérieure pour la durée nécessaire à la définition (dans tous les cas obtenue) des litiges éventuellement survenus ; sous réserve de ce qui précède, au terme de 12 mois écoulés depuis le dernier accès à l’espace réservé, le compte sera bloqué et au terme de 12 autres mois, le compte et tous les enregistrements qu’il contient seront supprimés ;
  • pour la finalité visée au point 2), les données seront traitées durant vingt-quatre mois à compter de la dernière communication, indépendamment du canal utilisé : l’Intéressé pourra révoquer son consentement ou en tous cas s’opposer au traitement à tout moment ;
  • le traitement pour la finalité visée au point 3) durera douze mois à compter du moment où le consentement est donné, sauf révocation anticipée de celui-ci.

Dans tous les cas, pour des raisons techniques/organisationnelles, le traitement perdurera 30 jours au-delà des délai sus-mentionnés.

 

Nature de la remise des données et conséquence en cas de refus

La remise des données aux fins visées aux points 1) et 2) est nécessaire, c’est pourquoi l’éventuel refus de les fournir totalement ou en partie peut donner lieu à l’impossibilité pour le Responsable de poursuivre les finalités indiquées plus haut. La remise pour les autres finalités est facultative : en l’absence de celle-ci, le Responsable ne pourra pas effectuer les activités correspondantes mais sera en tous cas autorisé à poursuivre les finalités visées aux points 1) et 2).

 

Catégories des destinataires

Le Responsable ne diffusera pas les données mais les communiquera à des employés internes autorisés à les traiter en raison de leur rôle, ainsi qu’à des société du Groupe, établissements de crédit, transporteurs/expéditeurs, sociétés d’assurance du crédit, de recouvrement de créances, d’informations commerciales, d’affacturage, de conseil, à des associations et/ou organisations entrepreneuriales, à des professionnels ou sociétés de service, ainsi qu’à des organismes publics et privés, également suite à des inspections et vérifications.

Ces destinataires, s’ils étaient amenés à traiter les données pour le compte du Responsable, seront nommés sous-traitants du traitement avec un contrat ou autre acte juridique spécial.

 

Transfert des données vers un pays tiers et/ou une organisation internationale

Vos données personnelles pourront être transférées, aux fins pour lesquelles elles sont collectées, vers les États Unis d’Amérique (USA) qui est un pays n’appartenant pas à l’Union Européenne. Le transfert des données personnelles aux sujets situés aux USA aura lieu exclusivement en application de la signature entre Maikii et le sujet destinataire hors UE des clauses contractuelles type adoptées ou approuvées par la Commission de l’Union Européenne (art. 46, alinéa II, lettres c et d du Règlement) ou en tous cas vers des sujets inscrits sur la liste du Privacy Shield, mécanisme d’auto-certification pour les sociétés autorisées aux USA qui souhaitent recevoir des données personnelles de l’Union Européenne conformément à la décision d’exécution (UE) 2016/1250 adoptée par la Commission Européenne le 12 juillet 2016. Pour obtenir une copie de ces données, vous pouvez vous adresser à Maikii, comme indiqué dans le paragraphe « Droits des Intéressés » qui suit.

 

Droits des Intéressés

L’intéressé a le droit de demander au Responsable d’accéder à ses propres données personnelles et de les rectifier si elles sont inexactes, de les supprimer ou d’en limiter le traitement si les conditions préalables sont vérifiées, de s’opposer à leur traitement pour des intérêts légitimes poursuivis par le Responsable, ainsi que d’obtenir la portabilité des données fournies personnellement uniquement si elles font l’objet d’un traitement automatisé basé sur le consentement ou sur le contrat. L’Intéressé a également le droit de révoquer le consentement prêté aux fins du traitement qui le nécessitent, sous réserve de licéité du traitement effectué jusqu’au moment de la révocation. Pour exercer ses droits, l’Intéressé peut utiliser le module disponible ici et le transmettre au Responsable à l’adresse suivante : privacy@maikii.com. L’Intéressé a également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en la matière, garante pour la protection des données personnelles (www.garanteprivacy.it).

 

Newsletter et matériel de communication

Le système que nous utilisons pour envoyer nos newsletters est MailUp.
Nous utilisons MailUp car il nous permet de voir qui a ouvert ou cliqué sur un lien dans les courriels envoyés.
Ces informations nous aident à comprendre si ce que nous écrivons est intéressant pour le destinataire et donc à améliorer le contenu de la newsletter.
À tout moment, chaque destinataire peut s’opposer à l’envoi de nouvelles newsletters : vous trouverez le lien de désabonnement dans chaque e-mail.
Voici la politique de confidentialité de Mailup (https://www.mailup.it/informativa-privacy/).